電話・FAXでもご注文を承っております
(平日 8:30〜17:30 日・祝休み)
TEL. 0120-64-3923
 /  FAX. 0120-64-2570

レシピ動画

《冬》ニラキムチ鍋焼き【半生うどん(麺たい)】

《冬》ニラキムチ鍋焼き【半生うどん(麺たい)】

材料:2人前(※ 半生うどん 一袋 270g (約3人前))

428kcal(一人分)

  • オカベの半生うどん 2/3袋(180g)
  • ニラ 1/2把
  • キムチ 140g
  • 卵 1個
  • 〈A〉
    オカベの万能しょうゆ 60cc
    熱湯 540cc
  • いりごま 適量
  • ごま油 少々

作り方

  1. 鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、半生うどんを袋の表示より少し固めに茹で、流水でもみ洗いして水気を切ります。
  2. ニラを4cm長さに切ります。
  3. 小鍋に麺、ニラ、キムチ、卵を割り入れ、〈A〉を注いで一煮立ちさせ、いりごま、ごま油をかけます。

ページトップへ