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《冬》根菜たっぷり豚汁麺オカベの麺【オカベの麺】

《冬》根菜たっぷり豚汁麺オカベの麺【オカベの麺】

材料:2人前

574kcal(一人分)

  • オカベの麺 2束

  • 豚細切れ肉 80g

  • かぼちゃ 100g(約1/12個)
  • 大根、人参 各3cm
  • しいたけ 2枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ごぼう 1/2本
  • だし汁 700cc
  • 味噌 大さじ5〜6
  • 刻みネギ 適量
  • すだち 1個

作り方

  1. かぼちゃ、大根、人参、しいたけ、玉ねぎは一口大の薄切り、ごぼうはささがきにします。
  2. 鍋にだし汁、野菜を入れて煮ます。火が通ったら、豚肉を加えて1〜2分煮て、味噌を加えて味を調えます。
  3. 別鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、オカベ の麺を袋の表示より少し固めに茹で、流水でもみ洗いして水気を切ります。
  4. 麺を②に加え、麺が温まったら器に盛り、刻みネギ、すだちを添えます。

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