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《冬》焼鳥と地鶏つゆ【オカベの麺】

《冬》焼鳥と地鶏つゆ【オカベの麺】

材料:1人前

547kcal(一人分)

  • オカベの麺 1束

  • 青ネギ 1本
  • 鶏もも肉 60g

  • 水 270cc
  • 地鶏つゆ(塩味) 1包
  • 炒りごま 適量
  • レモン薄切り 2枚

  • サラダ油 少々

作り方

  1. 鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、オカベの麺を袋の表示通りに茹でます。
  2. 麺を茹でる間に、青ネギは4cm長さに、鶏もも肉は一口大に切り、フライパンにサラダ油をしいて、鶏肉をしっかり焼き色がつくまで焼き、鶏肉を取り出します。
  3. 同じフライパンに分量の水を入れて沸いたら地鶏つゆ、青ネギを入れます。
  4. 器に湯切りした麺、②の鶏肉を盛り、つゆを注ぎます。お好みで炒りごま、レモンをのせます。

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