電話・FAXでもご注文を承っております
(平日 8:30〜17:30 日・祝休み)
TEL. 0120-64-3923
 /  FAX. 0120-64-2570

レシピ動画

《冬》白菜漬けとじゃこの炒め麺【オカベの麺】

《冬》白菜漬けとじゃこの炒め麺【オカベの麺】

材料(2人前)

383kcal(一人分)

  • オカベの麺 2束

  • 白菜漬 80g
  • ちりめんじゃこ 20g
  • オカベの万能しょうゆ 小さじ2
    (水で2倍に希釈)
  • サラダ油 大さじ1
  • いりごま 適量
  • 刻みネギ 適量
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、オカベ の麺を袋の表示より少し固めに茹で、流水でもみ洗いして水気を切ります。
  2. フライパンにサラダ油をしき、白菜漬、ちりめんじゃこを炒め、希釈した万能しょうゆの半量で下味をつけます。
  3. 麺を加えて炒め、残りの万能しょうゆで味を調え、いりごま、刻みネギを加えます。一味唐辛子はお好みで。

ページトップへ