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《冬》小松菜とかに玉【オカベの麺】

《冬》小松菜とかに玉【オカベの麺】

材料(2人前)

  • オカベの麺 2束
  • 万能しょうゆ 60ml
  • 水 540ml
  • 小松菜 1/2束
  • かに玉
    (卵1・かに身またはカニ風味かまぼこ20g
    ・酒大さじ1/2・だししょうゆ小さじ1/2)
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 白ねぎ 1/2

作り方

  1. 小松菜は3~4㎝長さに切る。やわらかかに玉の材料を混ぜ合わせておく。白ねぎは斜め薄切りにして、水にさらす。
  2. フライパンサラダ油を熱し、やわらかかに玉の材料を流し入れて、ふんわりと炒めて取り出す。
  3. オカベの麺をゆでて、水でもみ洗いし、ザルに上げて水けをきる。
  4. だししょうゆに水を加えてひと煮立ちさせ、小松菜を加えてさっと火を通し、麺を加えて温め、④を器に盛り、②と白ねぎをのせる。


小松菜はミネラル、ビタミンが豊富です。卵にもたんぱく質のほか、ミネラルも豊富。
風邪予防にもおすすめの、おかず麺です。

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