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《秋》芋煮汁麺【オカベの麺】

《秋》芋煮汁麺【オカベの麺】

材料(2人前)

535kcal(一人分)

  • オカベの麺 2束
  • 里芋 2個
  • 長ネギ 1/2本
  • こんにゃく 1/4枚
  • 牛細切れ肉 100g
  • 水 600㏄
  • みりん 大さじ3杯
  • オカベの万能しょうゆ 60㏄
  • 刻みネギ、七味唐辛子 適量

作り方

  1. 里芋は一口大に、長ネギは1cm厚の斜め切りに、こんにゃくは食べやすい大きさにスプーンでちぎります。
  2. 鍋に①、半量の牛肉、水を入れて10分程煮ます。野菜が煮えたら、残りの牛肉、みりんを加えて3分、万能しょうゆを加えて5分程煮ます。(途中、アクが出たら取り除く)
  3. 鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、オカベの麺を袋の表示より少し固めに茹で、流水でもみ洗いして水気を切ります。
  4. 茹でた麺を②に入れて一煮立ちさせ、器に盛り、刻みネギ、七味唐辛子を添えます。

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