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《夏》夏野菜の瓦そば風【手延そば】

《夏》夏野菜の瓦そば風【手延そば】

材料(2人前)

  • 手延べそば 2束

  • 万能しょうゆ 1/4カップ
  • 水 1カップ

  • 牛肉こま切れ肉 100g
  • にがうり 1/4本

  • サラダ油適量
  • 〈A〉しょうゆ・砂糖各・酒各大さじ1

  • 錦糸卵 適量
  • 紅生姜 適量
  • 青ネギの小口切り 3本分
  • レモンの薄切り 2枚

作り方

  1. 牛肉は、長いところをひと口大に切る。にがうりは種をとって縦半分に切り、薄切りにしてさっとゆでる。
  2. フライパンにサラダ油を小さじ1、牛肉を入れてさっと炒めて焼き目をつけ、Aを加えて汁けがほとんどなくなるくらいまで、炒め煮する。
  3. 手延べそばはゆでて、流水でもみ洗いをし、ザルに上げて水けをしっかりきる。
    フライパンにサラダ油大さじ1を熱して、さっと炒める。万能しょうゆは分量の水で割っておく。
  4. ③を皿に盛り、②の牛肉、①のにがうり、錦糸卵、生姜をのせる。ねぎを散らし、レモンの薄切りを添えて、③のつけだれをかけていただく。

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