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《夏》夏野菜とタコの冷やし中華麺【オカベの麺】

《夏》夏野菜とタコの冷やし中華麺【オカベの麺】

材料(2人前)

435kcal(一人分)

  • オカベの麺 2束

  • きゅうり 1本
  • 塩 ひとつまみ
  • トマト 1個
  • 茹でダコ 60g
  • 〈A〉
    オカベの万能しょうゆ 30cc
    冷水 120cc
    いりごま 小さじ2
    酢 小さじ2
    ごま油 小さじ1/2

  • 錦糸卵 卵1個分
  • 練り辛子 お好みで

作り方

  1. 鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、オカベの麺を袋の表示通りに茹で、流水でもみ洗いして水気を切ります。
  2. きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りにし、塩をまぶしてしばらく置き、水気を絞ります。トマトはくし切りに、タコは薄くそぎ切りにします。
  3. 〈A〉を合わせます。器に麺を盛り、②、錦糸卵を盛り合わせ、合わせつゆをかけます。練り辛子はお好みで。


具だくさんで少し酢が効いているので、さっぱりと食べられます。

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