レシピ動画

《夏》オクラ梅納豆麺【手延そば】

《夏》オクラ梅納豆麺【手延そば】

材料(2人前)

394kcal(一人分)

  • 手延そば 2束

  • オクラ 5本
  • 梅干し(はちみつ漬け) 2個
  • 納豆 2パック
  • 〈A〉
    オカベの万能しょうゆ 30cc
    冷水 120cc

作り方

  1. 鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、オカベの麺を袋の表示通りに茹で、流水でもみ洗いし、水気を切ります。
  2. オクラはさっと茹でて小口切りに、梅干しは種を除いて包丁でたたいておきます。ボウルに入れて、納豆を加えて(納豆に添付のタレも入れて)よく混ぜます。
  3. 麺を器に盛り、②をのせ、〈A〉の希釈つゆをかけます。
    ※オクラは生のまま使っても可。

ページトップへ