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《春》ぜんまいのしっぽく風【オカベの麺】

《春》ぜんまいのしっぽく風【オカベの麺】

材料(2人前)

507kcal(一人分)

  • ぜんまい 60g
  • 角天 2枚
  • サラダ油 少々
  • しょうゆ・酒 各大さじ1
  • わかめ戻して 80g
  • 白ねぎ 1/4本
  • オカベの麺 180g
  • オカベの万能しょうゆ 60㏄
  • 水 540㏄
  • すだち 1個
  • おろし生姜 少々

作り方

  1. ぜんまいは4~5cm長さに切る。角天はそぎ切りにする。ぜんまい、角天をサラダ油で炒め、しょうゆと酒をさっとふって炒め、すぐ火を止める。
  2. わかめは食べやすく切り、白ねぎは小口切りにして、水にさらす。
  3. オカベの麺をかためにゆでて(通常5~6分)、水にとって洗い、しっかりと水気をきる。
  4. オカベの万能しょうゆと水を合わせて沸かし、ゆでたオカベの麺をさっと温めて丼に入れる、①②をのせ、汁を注ぎ、半分に切ったすだち、おろし生姜を添える。

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