原材料: | 小麦粉、食塩、食用植物油 ※本製品製造工場において、そばを含む商品を製造しております。 |
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茹で時間: | 約3~5分 |
賞味期限: | 製造日より約1年半 |
保存方法: | 直射日光を避けて湿度の低い所で常温で保存してください。 |
※送料無料は弊社で初めて購入する人で1家族1回限り。 |
オカベの麺とは
徳島県の山里、半田の地で
美味しい麺づくりに挑戦する㈱オカベ。
およそ300年の昔から、
徳島県美馬郡つるぎ町半田に
伝わる半田手延麺。
そうめんより太く、
うどんより細いのが特長だ。
その半田で伝統製法を守りながら
作られる「オカベの麺」は
小麦の中心部分を使った小麦粉と軟水、
伯方の塩を使い、
丁寧に熟成し、30時間かけて作られる。
オカベの麺では小麦の中心部を使用しています。小麦の中心部はミネラル分が多く、小麦の風味、香り、甘み、コシがぐっと濃くなります。
甘みを最大限に引き出すためにこだわったのは、自然塩。仕上がった時に、麺が硬すぎず、柔らかすぎず、自然塩のブレンドを何度も変えて、やっと黄金比に辿り着きました。
原材料は小麦・塩・水とシンプルなだけに、厳選した材料だけをしっかり見極めて使っています。
私のInstagram見てくれてる方は
何度も出てきて知ってると思いますが、、年中リピートしてます!
太麺でコシがしっかりしてて、喉越し・食べ応えある素麺で、、
我が家の定番は、つけ汁素麺です!
今日は肌寒かったから熱々のつけ汁!
初めて食べた時のハッとする美味しさは変わらず!
色々な食べ方で夏麺を楽しませていただきます!
今日は、3年前から我が家では欠かせない#オカベの麺の素麺!
太めの素麺でコシが強くて、初めて食べた時本当に感動しました
夏になると素麺が多くなります
そうめんより太くてうどんより細いオカベの麺!
とろろのネバネバと麺のとぅるとぅる感が合って美味しい!
いつものおみそ汁に「ふし麺」をひとつかみ
入れて、具と一緒に煮込むだけ。
おみその量は少なめにして、味見して下さい。
茹でた「ふし麺」を流水で洗い、
水気を切りサラダにトッピング!
ボリューム満点に!
茹でた「ふし麺」を流水で洗い、
水気を切り野菜と一緒に炒めます。
ササッとできる一品です。
原材料: | 小麦粉、食塩、食用植物油 ※本製品製造工場において、そばを含む商品を製造しております。 |
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茹で時間: | 約3~5分 |
賞味期限: | 製造日より約1年半 |
保存方法: | 直射日光を避けて湿度の低い所で常温で保存してください。 |
※送料無料は弊社で初めて購入する人で1家族1回限り。 |
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