まずは麺本来の美味しさを味わってください。小麦粉8割、北海道産そば粉2割の手延べそば。
コシが強く、もっちり食感でつるっとしたのど越しの手打ちとは違う美味しさをお楽しみいただけます。
エビ天と季節の野菜の天ぷらでちょっと豪華に。きざんだねぎがアクセントになります。
鴨肉のうまみがぎゅっと詰まったかも南蛮そば。軽く焼き色を付けた長ネギとショウガがよく合います。
とろっとした山芋と明太子の相性が抜群な明太とろろそば。小口切りのねぎを添えて。
骨まで柔らかく煮てあるので、食べやすく、お箸で簡単にほぐれます。
にしんの身をほぐすとお出汁に、にしんの脂と旨味が溶け出します。
まずは麺本来の美味しさを味わってください。小麦粉8割、北海道産そば粉2割の手延べそば。
コシが強く、もっちり食感でつるっとしたのど越しの手打ちとは違う美味しさをお楽しみいただけます。
エビ天と季節の野菜の天ぷらでちょっと豪華に。きざんだねぎがアクセントになります。
徳島県美馬郡つるぎ町の半田地区は、四国山地から吹きおろす寒風と吉野川の清らかな水によって、古くから「そうめんの里」と知られる土地です。約300年前から根付く伝統の「半田手延べそうめん」を作る製麺所が数多くある中、私ども株式会社オカベは比較的後発の製麺所でした。先代の口ぐせの「うちは歴史も実績もない製麺所やけん、とにかくおいしいものを作らんといかん」を今日も胸に、社員一丸となって日々もっと美味しい麺作りに励んでおります。