電話・FAXでもご注文を承っております
(平日 8:30〜17:30 日・祝休み)
TEL. 0120-64-3923
 /  FAX. 0120-64-2570

みんなのレシピ

あんかけ風揚げ麺

  • オカベの麺(半田そうめん) … 1束
  • 豚バラ …  50g
  • 旬の野菜(白菜・玉ねぎ・人参・椎茸など) … 適量
  • だしスープ(あんの材料) … 1カップ半
  • 醤油 … 大2
  • 砂糖 … 大1
  • 酒 … 大1
  • 塩 … 少々
  • 片栗粉 … 適量
  • <1人分>
麺を揚げます
茹でたそうめんの水気をよく切り、きつね色になる程度まで、油で揚げます。
材料を炒めます
鍋またはフライパンを熱しラードを入れます。最初に豚肉を入れ、炒めます。次に野菜を入れ炒めます
あんの材料を混ぜ合わせます
だしスープに調味料を入れ混ぜ合わせます。
野菜を程よく炒め、あんを混ぜ合わせます
スープを入れた後に焦げないように注意してください。
揚げたそうめんにあんをかけます

先の揚げたそうめんにあんをかけて、出来上がりです。

半田そうめんは、ちょっと太目のそうめんなので、こんな楽しい料理も出来ます。
是非、チャレンジしてみてください。材料などは、お好みで量を調節してください。

ページトップへ