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みんなのレシピ

肉たまぶっかけ麺

  • 手延べうどん … 270g
  • 温泉卵 …  3個
  • ストレートつゆ … 60×3袋
  • 牛肉 … 100g
  • 油揚げ … 2枚
  • 万能ねぎ … 適量
  • 焼のり … 数枚
  • 砂糖、醤油 … 適量
  • <3人分>
具材を準備します
沸騰したお湯を油揚げにかけ、油抜きをします。
その後、砂糖・醤油などで好みの味で煮つけます。
油揚げの煮付け後、同様な味で牛肉にも甘辛く味をつけます。
また、万能ねぎを小口切りにしておきます。
うどんを茹でます
沸騰したお湯に、手延べうどんをパラパラ入れて12~15分ほど茹で、冷水で麺をもみ洗いしてぬめりをとります。
盛り付け
水洗いしたうどんの水気を切り、器に盛り温泉卵、牛肉・油揚げ、ねぎを順に乗せ、ちぎった焼のりを盛りつけます。
つゆをかけます
最後に、オカベのストレートつゆをかければ出来上がり♪

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