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みんなのレシピ

半田そうめんと小海老のトマトクリームソース

  • 半田そうめん … 400g
  • オリーブ油 … 大さじ2
  • ニンニク … 1片
  • 唐辛子 … 1本
  • ベーコン … 30g
  • 小海老 … 150g
  • 白ワイン … 60cc
  • トマトソース … 200g
  • 生クリーム … 150cc
  • パセリ(みじん切り) … 大さじ2
  • <1人分>
ニンニクはみじん切りに、唐辛子は輪切りに、ベーコンは千切りにする。
小海老は皮をむいて、背ワタを取って、横に切る。
フライパンにオリーブ油を注ぎ、ニンニクと唐辛子とベーコンを入れて火にかける。程よくキツネ色になれば、小海老を加えさっと炒める。白ワインを注ぎ、風味をつける。
③にトマトソースを加え少し煮詰め、仕上げに生クリームを入れる。
同時にたっぷりの湯で半田そうめんを程よく茹で、湯切りをして④のソースと和えて皿に盛り付けて、パセリを散らす。

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